\ Андрей Валентинович, отзовитесь!
Ru Sci-fi Форум Бориса и Аркадия Стругацких  
 - Начало - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Опросы -  - Правила форума
valentinov.rusfforum.org / Под Высоким Небом / Андрей Валентинович, отзовитесь!
Автор Сообщение
Geghen Krehoy
# Дата: 22 Янв 2009 09:45
Ответить 


День добрый!

Помните, несколько лет назад мы переписывались по поводу "дхарогенеза". Вы еще спрашивали о книге про вепсов. Мне очень бы хотелось обсудить с Вами несколько вопросов о вепсах, эльфах и чугастрах - появился новый материал.

Кроме того - в минувшем году в связи со столетмием Тунгусского метеорита всплыли новые материалы о космическиз и атомных проектах царского правительства.

Контакт на prognostika@mail.ru

sunny76
Участник
# Дата: 27 Мар 2009 16:21
Ответить 


Здраствуйте,уважаемый Андрей Валентинович!

Безмерное количество благодарностей Вам за Ваше Творчество!
В частности,в трудные моменты жизни перечитываю"Флегетон",очень помогает и поддерживает.
Перечитывал недавно Булгакова,"Белую Гвардию".Очень хотелось бы знать Ваше мнение об этой книге,об описании Белого Движения в ней.

Контакт на sunny-76@mail.ru

morrow_sun
# Дата: 18 Май 2009 19:26
Ответить 


Уважаемый Андрей Валентинович!
Состав академической группы БМ-11 ХНУ им. Каразина, скромно потупив очи, интересуется: сможете ли Вы принять наши долги до 1 июня?
Готовы капитулировать в любое удобное для Вас время=)

Читаем и ждём, всегда Ваши Руана Ведмер Граус и Загадостный Аноним.
Контакт lucianoborgotta@gmail.ru

Максим
# Дата: 1 Июн 2009 15:31
Ответить 


Неужели у Андрея Валентиновича появились должники?
В мое время он ставил тройки всем, отпускал с миром...

Annonimmys
# Дата: 18 Июн 2009 12:42
Ответить 


"Простите меня. Если не готовы прощать, не читайте дальше этих строк, проклинайте меня и мой опус не читая" Вэ Бэ Лизун. Тьфу ты, господи, Резун.


...Если у Вас подорванная психика и/или отсутствует чувство юмора советую от полного прочтения сего опуса воздержаться.

...В нашей горькой истории гитлеровские войска сумели взять столицу Польши только через четыре недели - и то благодаря удару советских войск с востока, сорвавших польское контрнаступление. А. Валентинов.

Что можно сказать по этому поводу? Што за шмаль вы курите? Во-первых, советские войска вступили на польскую территорию (а точнее, на территорию захваченных Польшей в 1919-1920 годах Западной Украины и Западной Белоруссии) лишь после того, как польское правительство бежало из страны, фактически признав тем самым своё поражение в войне с Германией. Не знаю, как там в этой вашей Украине, а у нас в Беларуси те, кто пережил польскую оккупацию до сих пор на неиллюзорно ненавидят всех поляков. Как моя бабушка, например. За Мягкое и Теплое отношение. Это когда белорусов ласково называли быдлом. А поступить в среднюю школу можно было только сменив раскладку на клаве вероисповедание и Пятую Графу. И то, поступить в среднюю школу было не проще чем теперь в это ваше МГУ. Вот и получилось, что мобилизованные в польскую армию белорусы невозбранно напевали:
Вы ня думайце, палякi,
Вас ня будзем баранiць,
Мы засядзем у акопах
I гарэлку будзем пiць.

Во-вторых, давайте сравним вклад вермахта и РККА в разгром польской армии. Против Германии польские войска потеряли 66,3 тыс. убитыми и 133,7 тыс. ранеными, против СССР -3,5 тыс. убитыми и 20 тыс. ранеными [325]. И это соотношение неудивительно. Ведь к 17 сентября немцы не только разгромили основные группировки польской армии, но и окружили практически все её боеспособные части. Таки да. Легко убедиться, открыв нужную страничку Википедии. Собственно, и бойцы из бУльшей части польской армии были как из го...а — пуля. Показателен в этом отношении диалог с польским лётчиком, взятым в плен во время освобождения Красной Армией Западной Украины и Западной Белоруси:
« – Сколько раз вы встречались с немецкой авиацией?
– Три раза.
– А сколько раз удрали, не приняв боя?
– Три раза.
– Значит, вы ни разу не приняли боя, ни разу не сражались?
– Да, – вынужден признаться офицер под дружный хохот всех присутствующих при беседе» Неиллюзорно доставляет. (Козлов А. Офицеры и солдаты // Правда. 27 сентября 1939. №268 (7953). С.2.)

Какие альтернативы предлагают те, кто осуждает действия Сталина?
1.Вступить в войну на стороне Польши. Но, во-первых, его об этом не просили. Более того, советская помощь категорически отвергалась – как сказал однажды маршал Рыдз-Смиглы: «С немцами мы рискуем потерять нашу свободу, с русскими мы потеряли бы душу» [Болдуин Х. Сражения выигранные и проигранные. Новый взгляд на крупные военные кампании Второй мировой войны / Пер. с англ. А.Н.Павлова. М., 2001. С.24.]. Бу-га-га. Упал под стол. Да они просто Демоны Преисподней, эти ваши Русские. Своей Кровавой Рукой НКВД они вырвут души из тушек свободолюбивых леммингов поляков. Как Вам такая идея для очередного РОмана?
Во-вторых, поскольку основные силы Германии брошены на Восточный фронт, труд по их разгрому падёт исключительно на СССР. В то время, как французы с примкнувшими к ним Шепиловым англичанами продолжат спокойно резаться в карты, с удовольствием наблюдая, как русские и немцы невозбранно убивают друг друга. Зато это было бы охренеть как благародно. Тупо благародно. Это как если бы когда к моему соседу, который оттяпал у меня кусок огорода, полезли бандюки я, конечно, благародно забыл старые обиды и, благародно сватив вилы, кинулся в благародный освободительный поход.
2.Остаться на своих границах. Тогда Германия захватит всю Польшу, включая территории Западной Украины и Западной Белоруссии, нам тут трех лет оккупации хватило выше крыши, а вам, в этой вашей Украине? а затем и Прибалтику. Ведь ещё в утверждённой Гитлером 11 апреля 1939 года «Директиве о единой подготовке Вооружённых сил к войне на 1939-1940 гг.» предусматривалось, что после разгрома Польши Германия должна взять под свой контроль Латвию и Литву [Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне. Т.2. Начало. Книга 1. 22 июня – 31 августа 1941 года. М., 2000. С.28.]. Как было сказано в приложении к директиве: «Позиция лимитрофных государств будет определяться исключительно военными потребностями Германии. С развитием событий может возникнуть необходимость оккупировать лимитрофные Хорошее слово лимитрофные. Очень отражает. государства до границы старой Курляндии и включить эти территории в состав империи» [Дашичев В.И. Банкротство стратегии германского фашизма. Т.1. С.362.] Зато Проклятый Совок останется какбэ не при делах. Правда, трудней будет разоблачить Демоничемкую Сущность Проклятого Режима, коварно давшего прекрасное? историческое образование Одному Пейсателю.
Всё-таки удивительно, насколько ненависть к своей стране затуманивает мозги. И. Пыхалов. Галоперидол, галоперидол помогает.

З. Ы. Учитывая количество жестокого стеба в моем опусе, трудно надеяться на ответ, но я все же надеюсь? что Вы не воспримете мое письмецо как оскорбление и поясните тупому (можно со ссылками на источники) откуда Вы взяли информацию о польском контрнаступлении, сорванном Красной Армией.
Искренне Ваш, ZверюгА.

З. З. Ы. А книги у Вас хорошие. Так может пора прекращать делить страны на белую и пушистую Польшу и черную и когтистую Россию, а?

morrow_sun2
# Дата: 21 Июн 2009 21:45
Ответить 


О, теперь всё просто замечательно: были и тройки, и мир...
Андрей Валентинович, огромная Вам благодарность! Продолжаем голосовать рублём)

Максим
# Дата: 23 Июн 2009 12:39
Ответить 


Рад за вас...
Андрей Валентинович - человек с юмором, мы тоже, по прошествии стресса после сдачи, долго вспоминали и смковали веселые моменты... :-))))

Komenus
Участник
# Дата: 26 Окт 2009 22:17
Ответить 


Здравствуйте!
Я студент истфака МПГУ и сейчас пытаюсь написать работу посвященную песням Гражданской войны. Я знаю, Вами была написана статья на алогичную тему. Был бы Вам очень признателен, если бы Вы помогли мне с литературой и источниками.

Komenus
Участник
# Дата: 26 Окт 2009 22:18
Ответить 


Контакт Komenus@yandex.ru

Просто
# Дата: 5 Ноя 2009 16:58
Ответить 


Уважаемый Андрей Валентинович!


Я - начинающий писатель.
Проживаю в городе Харькове.
Недавно я написал свою новую художественную книгу.
Но не знаю к кому обратиться по вопросу её публикации.
Крупные издательства художественной литературы, к которым я обращался, мне отказали, мотивируя это тем, что моя книга не подходит под их тематику издания.
Также я хотел бы услышать чью-либо квалифицированную экспертную оценку.
Если это, конечно, возможно.
Я очень прошу вас, если это, конечно, вас не затруднит, помочь мне в этом деле.
Посоветуйте, пожайлуста, к кому мне обратиться по этому вопросу и как правильно его решить.
Мой контакт: brundezij@mail.ru


С уважением, Вячеслав.

константин
# Дата: 30 Дек 2009 09:24
Ответить 


Уважаемый Андрей Валентинович! Не заинтересует ли вас идея написания исторической (подчеркиваю – не фантастической!) книги, где главными действующими лицами были бы альвы и цверги (при желании – также асы и ваны)? Фабула: почти всемирная (от Испании до Японии и от Полярного Урала до Зимбабве) законспирированная «металлургическая империя», основанная на союзе альвов и цвергов. Время возникновения союза альвов и цвергов – вероятно, рубеж XIV и XIII вв. до Р.Х. Время распада отследить трудно. Если вводить в повествование классических героев Эдды (Вотана и Ко), то основное время действия – конец VII в. до Р.Х., место – от Ближнего Востока до Прибалтики.
Оптимальный вариант – сразу 2 книги, сочетание исторического исследования с историческим (или историко-фантастическим – мистики в этой истории хватает!) романом, в стиле Вашего сочетания «Спартака» с «Ангелом Спартака».
Коротко о себе: я профессиональный металлург-исследователь, к.т.н., хобби – булатная и дамасская сталь. Попытавшись восстановить древнейшие технологии, начал анализировать историческую и археологическую литературу по данной теме и докопался до столь интересных фактов, что стал копать все глубже – но всё, что я накопал, основано на косвенных свидетельствах, как в Вашем «Спартаке». Профессиональные археологи не смогли бы это накопать из-за недостатка специфических металлургических знаний. К тому же, обычная беда археологов – узкая специализация (Вам это лучше знать), не говоря уже о проблеме расхождений данных археологии (в области артефактов), антропологии и лингвистики.
Я решил сделать это предложение именно Вам, потому что Вы – одновременно профессиональный археолог и профессиональный фантаст, и имеете опыт подобных исследований. Конечно, неплохие исторические исследования делает А.А. Бушков, но только когда речь идет о Новом времени – он, к сожалению, ярый «фоменковец», так что его опусы по истории Древнего Мира и Средневековья мне попросту смешны.
Если мое предложение Вас заинтересовало, контакт C.Polinowski@mail.ru
С уважением, Константин.

Yegorov
Участник
# Дата: 22 Янв 2010 15:54
Ответить 


Андрюша, привет!

До тебя не достучаться. Как жизнь? Прочитай моё "ДАО НЕВОЗМОЖНОЙ ПТИЦЫ" из сборника "Собирая камни..." Цикл "Судьбы http://www.obshelit.ru/users/Yegorov/ Так ли всё было? Не забывай старика!

Лука, который гораздо ярче, чем в "Созвездии Пса"

sipuku
Участник
# Дата: 22 Авг 2010 17:42
Ответить 


Добрых Времени Суток!
есть у меня небольшое уточнение к Вашей книге "Даймон"))
у Вас описаны некие "небольшие остроухие собаки", в африканской части произведения, которые с лаем встречают героев. Упомянутые собаки могут быть исключительно породы "басенжи" или как их ещё называют "африканский молчун" отличительной чертой которых (исходя из второго их названия) является всяческое отсутствие желания лаять))) пишу об этом исключительно по причине совмесного проживания с данным чудом природы и общего благостного впечатления от книги эта неточность не поколебала))
СПАСИБО! очень интересно читать!

oma2010
# Дата: 13 Май 2011 15:10
Ответить 


Здравствуйте, Андрей Валентинович!

Наткнулся в сети на информацию про то, что у Вас есть неизданная вещь "Сады Соацеры". Соацера - это Марс Аэлиты? Хотелось бы прочитать

С уважением
Александр Маковейчук
om@mail.lviv.ua

Masik
Участник
# Дата: 14 Июн 2011 18:57
Ответить 


Уважаемый Андрей Валентинович, здравствуйте! Есть у меня, как видимо и у многих других, к Вам пару вопросов. Конечно же, м-м-м, более чем личных, конечно же, не хочу выносить их на всеобщее обсуждение. Поэтому, не сочтите за труд, напишите мне на мой адрес (3745110@mail.ru), и я с величайшим удовольствием задам Вам свои вопросы. С уважением, Максим.

nimnul
Участник
# Дата: 25 Июн 2011 20:04
Ответить 


Доброго дня, Андрей Леонидович. Скажите, если это не творческая тайна, планируете ли продолжение о Спартаке и ориентировочно когда?

Harlequin
Участник
# Дата: 8 Июл 2011 10:52
Ответить 


Андрей Валентинович, доброго вам дня!
Я, как человек который имел удовольствие присутствовать на ваших лекциях в свои студенческие годы, и оценивший ваше отношение к истории, прошу вас немного мне помочь. Мне хотелось бы поподробнее изучить историю прихода христианства на Руси, как и почему это произошло. Не могли бы вы порекомендовать мне стоящие внимания и более-менее объективные литературные источники ? Не хочется перелопачивать интернет, разбирая тонны второсортных бредней и высосанных из пальца гипотез. Если вас не затруднит оказать мне такую услугу.
Моя почта trusha14@gmail.com
Заранее благодарю вас
P.S. С удовольствием вспоминаю ваши лекции, а некоторые ваши фразы мы с одногруппниками цитируем до сих пор. И защита мною вам на экзамене реферата по Нестору Махно тоже очень приятное воспоминание.

Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  Insert YouTube video 
:) ;) :-p :-( Ещё смайлики...  Отключить смайлики в сообщении
#610B38 #DF0101 #8A4B08 #FF8000 #0B610B
#01DF01 #01DFD7 #08088A #2E2EFE #7401DF
#DF01D7 #585858 #BDBDBD #D0A9F5 #A9D0F5
Ochrana proti spamu. Napi№te prosнm инslici иtyшi:

» Логин  » Пароль 
Введите Просто введите уникальный Логин.

 


Поддержка: miniBB™ © 2001-2017